Feria de la Barbacoa en CDMX: fecha, sede y todo lo que debes saber del evento

0
4

Foto:
TikTok/gabyvelascob

La barbacoa es un platillo tradicional mexicano que suele prepararse con carne de borrego o chivo, la cual suele prepararse en estados como Hidalgo, Tlaxcala y Oaxaca.

Al ser un alimento delicioso, el Gobierno de la Ciudad de México realizará la Feria de la Barbacoa en la que reunirán cerca de 80 expositores expertos en la preparación de este platillo y artesanos de diferentes especialidades con el objetivo de fortalecer la economía de productores ganaderos.

Con más de 20 años de tradición, este evento contará con la participación de 8 de los principales productores locales, así como de 40 provenientes de diferentes alcaldías de la capital para ofrecer al público deliciosa carne de borrego preparada con diferentes estilos, sazones y recetas familiares.

Esta feria se realizará para apoyar la economía de los productores locales.
Crédito: Especial

Durante la presentación de la feria, la Directora General de Competitividad de la Secretaría de Turismo (Sectur), Vanessa López González, destacó que también se realizarán tortillas hechas a mano y en comal, así como exquisito consomé y una gran variedad de salsas picantes con las que el público podrá acompañar la carne.

Por su parte, el presidente de la feria, Javier Rentería Lozada, explicó que la preparación de la barbacoa tiene un proceso artesanal que forma parte de los saberes tradicionales transmitidos de generación en generación y de familia en familia.

La realización de este platillo comienza al sazonar la carne de borrego con sal mientras se envuelve en pencas de maguey, para posteriormente cocinarla en hornos de ladrillo bajo tierra que se calienta con piedras volcánicas, el cual se tapa con hojas de palma para contener el calor.

Fecha y sede de la Feria de la Barbacoa

Durante la feria se realizarán presentaciones musicales. Crédito: Especial

La Feria de la Barbacoa se realizará en la Plaza Pública de San Salvador Cuauhtenco, ubicada en la alcaldía Milpa Alta, un pueblo que se dedica a la producción de ganado como una alternativa para diversificar y fortalecer la economía local, la cual se basa principalmente en productos del campo como nopales y hortalizas.

Los días en los que podrán visitar la feria será a partir del próximo sábado 30 de noviembre y hasta el viernes 8 de diciembre. El acceso a la Plaza Pública de San Salvador será totalmente gratuito y podrán degustar los sabores de la barbacoa preparada por más de 80 expositores que estarán presentes en el evento.

Durante los días en los que se realizará la feria también se llevarán a cabo espectáculos musicales que amenizarán la permanencia de los asistentes.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí